(03/18/2009 16:55)
改編自東野圭吾的小說"徬徨之刃",預計今秋上映.帥哥今年二連發,可喜可賀(撒花).
小說的故事大綱(摘自博客來)如下:
父親為了替慘遭不良少年蹂躪致死的女兒復仇,殺了其中一人後逃亡。媒體以『家屬復仇殺人』為題,大肆炒作。社會大眾的想法大致分為贊成與反對兩派,連警方內部也有人暗地同情那位父親。到底家屬有沒有制裁兇手的權利?這場捲入社會大眾、媒體以及警方的復仇行動,最後的結局將會是……

竹野內豐在這部裡也是飾演刑警,至於是站在什麼立場,那就不得而知了~
(碎碎念:目前能收集到的資料還真是少得可憐,不知道會不會只是插花而已...)

(3/27/2009)--------------------------------------------------------
終於有新聞正式發佈:
*寺尾聰、復讐の鬼になる…映画「さまよう刃」主演
*東野圭吾の100万部突破の“問題作”「さまよう刃」が寺尾聰、竹野内豊を迎え映画化

嗯,61歲了還是可以當主角啊,豐豐加油.(雖然兩部都是配角...但這部不像BOSS那樣陪襯的意味較濃.)

(3/28/2009)--------------------------------------------------------
明報新聞:竹野內豐 寺尾聰 銀幕對決

(04/02/2009)--------------------------------------------------------
角色扮演:
寺尾聰--飾父親長峰重樹(女兒被姦殺後,殺了其中一名少年兇手後逃亡,並追殺另一名少年)
竹野內豐--飾新進刑事織部孝史(負責保護另一名少年與追捕長峰)
伊東四朗--飾資深刑事真野信一(與織部孝史搭檔)

感覺上這會是一部好看的電影,竹野內飾演的這個角色,應該是既同情那位父親又不得不依法行事,內心充滿矛盾吧.這是試煉演技的好角色.期待哪!


(06/12/2009)--------------------------------------------------------
《徬徨之刃》小說讀後感


最近看完了這部原著,所以想來說一下小小的感想。
最初會想看它的動機有兩個:一個當然是因為好奇竹野內將飾演的織部孝史究竟是個什麼樣的角色,一方面,也是對東野圭吾的好奇。好奇他的書究竟有何魅力,似乎常被拍成日劇或電影。

看了沒幾頁,就有預感這會是部不錯看的故事,看完後証實確實如此。不過,這絕非看了會讓人心情愉快的故事,雖然情節頗具張力且人物鮮明,但它卻帶出了法律、人性、公平、正義等嚴肅的課題,結局也讓人感到沉重,所以儘管還沒看到拍成的電影,但我大致可以預見它會是什麼樣的基調。

織部這個角色倒是出乎我意料的滿早就出場了,性格的設定也與我想像的有些出入。如果要用一句話來簡單形容織部,那大概就是:一個有正義感、未經世故,但奉公守法的正直警察。(好浮面的形容詞,sorry ^^!)

在這部戲裡有幾個主要偵辦案件的警察,他是其中最資淺的一個,可能因為也還年輕(小說中設定為28歲),所以看事的角度和其它資深警察都不太一樣,雖然戲份並不多(多半是跟隨著資深搭檔辦案,聽命行事而已(殘念)),但說不重要又不然,因為感覺上作者似乎是透過他這個角色來發聲的,將自己的疑問與茫然透過織部這個角色來表達。會這麼覺得是因為,除了織部以外,作者並沒有對其他警察心中的真正想法多作描述。但電影會以何種角度切入,就不得而知了。

那麼,究竟竹野內這個秋天就要上映的新戲值得期待嗎?ㄟ…… 我自己是覺得,如果純為他而看的話,可能會有點小失望吧(戲份不會太多)。但若是想看部好電影的話,整體而言應該會是一部頗有質感的電影。至於真相為何?那就拭目以待吧!


(07/10/2009)--------------------------------------------------------
情報: 這部片日本預計於今年10月10日上映
參考網站: 請按此連結(日文的)


(07/13/2009)--------------------------------------------------------
情報: 官網與預告片出來了: -->さまよう刃

畫面很有種蒼涼的感覺(冰天雪地裡,為愛女復仇而奔走的老人...)
意外的是短短30秒的預告短片裡竟然有豐的鏡頭與旁白
而且演員名字是排第二,就在寺尾聰後面,
那我是不是可以期待他的戲份其實比原著多呢?
PS: 而且我果然猜中了,這部造型是沒鬍子的(好像家族的亮平喔).
期待啊...hohoho...


預告裡的截圖:


(08/14/2009)-----------------------------------------------------------
更多資訊及劇照出來了,參考網站:--> 請按此進入
幾張劇照圖如下:















看到這些劇照,雖然我只抓有豐的圖,但也已是大部份的圖了, 所以...看起來似乎咱竹野內同學的戲份比預期多耶... cool!
PS: 這幾張裡面我個人最喜歡第一張及最後一張.^^


(09/02/2009)-----------------------------------------------------------
更長一點的預告: -->請按此進入

預告截圖:




創作者介紹

junsei的部落格

junsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • triplecrown
  • I think they made the right choice using Yutaka to deliver
    the messages the author tried to convey,no other actors can
    be closer to an artist's mind like him.
  • 上文翻譯:
    我想他們選Yutaka來傳達作者試著想傳達的訊息是選對人了,沒有人比豐更接近文藝人的心了.


    Junsei:
    嗯,其實更正確說,這部書裡作者想傳達許多種看法,而織部代表的其中之一,就是站在被害人家屬角度,以同理心看待的一方.但他又身為執法者,所以便陷入兩難....(這個角色需要比較能詮釋演內心戲的演員才能演得好,我想可能是這樣所以才會選Yutaka.我想他應該能演得很好,唯一希望的是編成電影時他的戲份可以多些....)

    junsei 於 2009/06/13 10:18 回覆

  • triplecrown
  • Thank you Junsei,I pray for the role to match Yutaka's
    talent,pray pray praaaaaayyy.... there will be no dirty
    politics played against Yutaka !!
    I just watched Boss 9,I am very upset,I'm writing Ken-on to
    complain,it's so unfair.
  • 上文翻譯:
    謝謝Junsei, 我希望這個角色能匹配Yutaka的天份,希望希望希望.....這部戲沒有會對Yutaka不利的齷齪手段!
    我剛看了BOSS第9集, 感覺很沮喪, 我要寫信向研音抗議, 太不公平了.


    Junsei:
    不太知道你想寫給研音抱怨是針對這集還是全部, 我現在才知道好像戲是邊拍邊播出的, 所以剛開始幾集看不對盤時, 就該如另一個網友說的寫去抗議了....現在已經只剩兩集, 有點無力了.

    junsei 於 2009/06/13 14:28 回覆

  • triplecrown
  • I did it,my complaint probably is minimal,but I did it.
  • 做得好啊!雖然誠如妳所說的效果或許有限,但畢竟有做總比沒做好啊!給妳一隻大姆指!(我還在考慮是現在就寫去,還是全部看完再決定呢...)

    junsei 於 2009/06/14 10:48 回覆

  • triplecrown
  • How about one for now and another one for when it's over??I
    made it pretty short,it's just a simple message. :)
    By the way,the new music from Rondo is really very very
    beautiful..
  • 上文翻譯:
    那不如現在寄一封,戲完結了再寄一封?? 我寫得很短,只是簡單的說了點. :)
    順帶一提,新增的輪舞曲音樂真的真的很美...


    Junsei:
    我寄了呢(寄到這裡:letterken -on.co.jp).用我的破英文寫的,所以不知道他們會不會看,又看不看得懂...>< 不過,至少有把不滿發洩給他們聽,感覺好多了.

    輪舞曲的音樂真的不錯聽,我尤其喜歡裡面的抒情配樂與歌曲.

    junsei 於 2009/06/15 10:07 回覆

  • triplecrown
  • Junsei,I sent my mails to the same address,your English is
    very good,don't worry about it,and I am sure they understand.
    I didn't mean to give you pressure when I asked,so please
    take it easy.I feel good too after it's done!
  • no pressure. 我只是稍微提早做了我想做的事而已^^.

    junsei 於 2009/06/16 09:37 回覆

  • lija
  • 最近看了boss、人間的證明,目前在看tomorrow中,隨意搜尋了一下,沒想到竹野內&
    東野圭吾牽上線了~兩個都是我很欣賞的演員&作家....令人期待。還有~“徬徨之刃”真
    的令人很徬徨~期待電影版的呈現!(希望不要太沉重)
  • 唔,我想可能沉重是免不了的,以這故事來說.也許我比較偏激,看故事時我倒是沒怎麼徬徨,我完全站在主角那邊,希望他能手刃兇手...

    junsei 於 2009/08/09 10:50 回覆

  • triplecrown
  • Junsei,I have been voting whenever I can. :)
    Also noticed you have made more improvements and they are
    better than before for sure. I like the new pictures in the
    slide show,and the songs are perfect for the site,they
    provide great background for people to write their feedbacks
    or just to enjoy the info. For this upcoming drama, I like
    his look in there,am looking forward to it.
  • 嘿,很高興妳喜歡首頁新換的圖片.說真的每次挑圖片都滿花功夫的,因為要挑到夠清晰好看又能儘量表現該角色特色的,還真不是那麼容易呢.


    背景音樂除了第一首歌(殘雪)以前沒放過外,其餘都是之前放過的舊音樂."殘雪"是"不良少年回母校"裡最後班級合唱比賽的自選曲,本想找那個合唱版本但很難找,結果找到這位歌手的版本,反而很高興,因為無意間又因此發現了一位不錯的歌手呢.呵呵!


    我也越來越期待新劇"さまよう刃",覺得應該會是齣頗有質感的佳作.

    討論板的投票,就請踴躍參加喽.3Q

    junsei 於 2009/08/23 22:44 回覆

  • JY
  • 剛看完這電影, 豐戲份不算很多, 但也算得上是第二男主角, 沒有看過原著, 所
    以不知電影裡是否已增加了豐我戲份. 織部孝史這角色確實適合豐, 夠正義感,
    尤其他朗讀長峰重樹的信時, 聲音確是充滿感染力!

    無獨有偶, 在人間的證明豐也朗讀了詩篇, 是否編劇都覺得豐聲音悅耳, 所以2
    部劇都有給他表演機會?

    與人間證明比較, 兩部都是社會推理小說警探片, 個人覺得人間證明比較好看,
    震撼性較強, 劇情較豐富, 雖然同樣是沉重的劇情, 但沉重中仍見到光明!

    豐在徬徨之刃樣貌比較瘦及疲累, 還是喜歡他胖些!
  • junsei
  • 咦?唸長峰的信的不是他本人嗎? 電影只是拍攝豐在會議裡唸他的信,但當時畫面
    背景出來的聲音的應該是長峰的吧??

    我也覺得人間的證明好看多了,不管是整體還是豐個人.豐近期出現似乎都有點偏
    瘦,是怕中年發福嗎? pp
  • JY
  • 我沒聽錯吧? 應該是豐聲音, 好, 要再看一次確定! 我覺得TOMORROW 內豐肥瘦
    剛好適中
  • JY
  • 噢! 我真失敗, 居然聽錯了, 由此可證明你們才是豐的忠實FANS!
    原本想借原著看看, 不過看完電影後, 也沒有此意欲了.
    因為東野圭吾是現時日本很紅的推理小說家, 本想看看他的著作是否較森村誠一
    好, 好像東野的FANS 比較多,看過森村誠一幾部作品, 覺得很好啊! (不好意
    思, 有點脫題!)
  • junsei
  • 沒錯吧? 那聲音聽起來不像他的... 我的直覺是,他的聲音應該更有磁性些才
    對...
    JY認為豐在TOMORROW裡肥瘦適中,可也有人認為腫了些呢,hoho.不過我是覺得現
    在確實偏瘦了點,那身材真是精瘦得可以,希望他至少把臉養豐厚點.^^(不過現在
    在海島拍戰爭片,恐怕是有點難了)

    我發現日劇裡許多男演員就算年紀大了身材也都維持得不錯呢(像寺尾聰就是),而
    且氣質也不賴.豐老了後應該也會是另一枚老帥哥吧.(^^)
  • JY
  • 我只覺得他臉型太瘦, 感覺上人會覺得沒精神及老一點, 所以覺得肥一點比較
    好. 小聲說, 木村雖然年紀比豐小, 但最近都看廣告見到都很殘, 男星老其實不
    是問題, 最主要還是保留一點點男人味, 木村就欠缺了 (太像女人)!
  • junsei
  • 木村最近廣告看起來很殘?我沒看過,滿好奇的:p
    比較起來我們豐自然是有男人味多了.
    不過偏瘦了時的確比較憔悴.哪天我找到方法可以改善,再告訴他.嘻!