【前言】
這部戲是竹子1995年的作品,不過因為我到去年才看,然後今年才有時間重看並整理劇情截圖及寫下心得,所以對早在八百年前就看過的人來說是好像在炒冷飯,不過對我來說還是很新鮮,而且覺得每隔一段日子再看總會有新的體會,所以還是要書寫一下,大家有興趣就跟著一起複習吧!

【第一回】
第一幕就是秀一在替一位頗具姿色的女病人看病(看乳房,還伸手摸了摸),結果被阿彩撞見,等女病人走後阿彩開始發飆,指責秀一是色狼等等,還打了秀一一巴掌,然後對目瞪口呆的秀一說她喜歡他……呃……說真的,這裡覺得這阿彩怎麼這麼潑辣,不但沒有當護士應有的常識(摸胸部是在看病啊,當護士這個都不懂?)而且都還沒跟秀一怎樣就這麼兇,那萬一秀一真的娶了她不就得天天跪算盤?所以看到這裡,我必須說,這女主角給我的第一印象很不好,小心眼 + 莫名其妙。

劇情接著走下去,秀一似乎是屬於後知後覺型的,在阿彩表明心意後經過思考才發現自己也喜歡她,然後在飛往東京的飛機旁對阿彩承諾說會很快回來和她結婚,結果下一刻他就出了意外,撞到頭部了,喔喔,可想而知,這個意外將是後面劇情發展的關鍵啦,看過的都知道了,就不用我多賣關子了。

然後劇情進行了約莫八分鐘後,咱們竹野內(飾永井秀一的弟弟永井拓巳)出場啦!(撒花ing…)。而且一出場就讓我笑翻!原來一票醫院大老(包括他老爸)都在會議室等著他開會,護士急匆匆跑去叫他,結果只見他老兄背著門、雙手摀著頭蹲在地上大叫,護士還以為他怎麼了咧,緊張得不得了(這個護士很哈他),結果才發現原來他老兄是在聽收音機轉播的賽馬實況(大概吧,我猜的),他押注的馬輸了,所以氣得大叫。這裡我必須說,這個編劇有一套,這個短短的開場,就讓一個玩世不恭的壞孩子活生生地跳到觀眾面前了。

接下來還有好幾場拓巳的戲,例如和父親不三不四的對話、和女人虛情假愛、還有遊輪上精采的表演,Junsei我很喜歡這一幕,心想怎麼會有那麼欠扁的傢伙啊,竹子你未免演得太逼真了吧……,而且這場戲竟然還滿長的,第一集整個看下來,拓巳的戲份不比秀一少,搶眼度又勝過秀一,簡直有點對不住男主角大澤……喂,編劇你是不是偏心啊?(不過我好喜歡這樣的偏心喔,hohoho!)

以上,第一集報告完,補充說一下,因為目前都在追看竹子的最新作《不毛地帶》,而且戲裡演到變成歐吉桑,連看了幾個月的歐吉桑竹野內,再猛地回到《星之金貨》還真是有點不太適應啊,想當年的嫩竹啊……(找面紙擦口水去了)。

以下是幾張ep01的截圖:

在油輪上的幕款宴會上拿到黑桃A,可以和拿到紅桃A的人共度一夜。(這時已經喝了不少酒,準備發酒瘋了……)




已經開始發酒瘋,發表了一堆諷刺那些衣冠禽獸的話,跪在一個公子爺面前調侃他。(總覺得這樣子有點在誘人犯罪,pp)




結果被大夥兒丟到海裡去……




跟著就被居心叵測的紅桃A救到床上去玩......




回家宿醉後開始對母親發牢騷(這裡發現他身材之精瘦啊!好像現在也還是一樣瘦)




邊跟母親發牢騷邊換衣服,覺得這整段戲根本就是『觀眾服務時間』哈哈!


(後面的集數日後會陸續更新,網站資料也同步,所以想看更多截圖與此劇資料的話請至網站瀏覽:連結在此)


-----------------------------------------------------------------------
3/13補充: EP01之拓巳遊艇篇
因為覺得這段很有趣,所以特別剪輯下來跟大家分享.
(沒剪輯過這種,所以剪得不是很好,聲音字幕和影片有點點時間差,請將就著看喽.)

-----------------------------------------------------------------------
3/14補充:Youtube上面也有這段,不過是在視頻前面稍後一點的位置.


-----------------------------------------------------------------------
3/17補充: 經過不斷試驗研究,終於搞好上面的視頻了.耶!(又沒人在看,噗!)
話說回來,因為不斷剪輯試驗,所以那段看了好幾次,可是每次聽到拓巳對那個大家閨秀說"馬糞色的禮服穿在妳身上真好看",以及被丟下海的畫面,都還是會笑出來,哈哈!


-----------------------------------------------------------------------
3/18更新:
【第二回】

小診所裡來的新醫師企圖對阿彩非禮,阿彩於是跑到東京來找秀一,不料在路上被搶,因此跑到警察局去報案。此時拓巳因為超速駕駛、破壞公物和妨礙公務等等被關了一天(真是太行了你),警察放他走時嘲諷他說叫他回去感謝他那有錢有勢的老爸,拓巳也痞痞地說沒錯呀,像他這樣沒出息的兒子還是早點死了算了,接著就出其不意的奪走那個警察的槍比住自己的腦袋,還裝出一副很掙扎的樣子,把那警察嚇得(呵,這段演得真棒,玩得有模有樣)。

然後出警局時被來報案的阿彩誤當做是那個搶匪(這裡我不得不說,阿彩妳耳朵不行怎地連眼睛也被蛤肉糊住了?就算搶匪穿著和拓巳一樣,可長相差那麼多耶,竟然也可以搞錯!)。拓巳不耐煩跟她糾纏所以推了她一把,這時候阿彩表情很剛烈地瞪著他,拓巳似乎有點被嚇到,結果就愣在那裡。

阿彩知道自己弄錯人後返回街上等著搶匪回原地,拓巳對她產生興趣,於是這個好奇寶寶就跟在她身後,還買漢堡給她吃(這人其實只是嘴賤啊,心地其實是善良滴)。此時搶匪出現,阿彩奮力追了上去,拓巳跟發現搶匪還有同夥,先是裝不認識她,再就發揮了機智(?)把搶匪嚇跑。

善心大發的拓巳帶阿彩到自家醫院去借宿,阿彩在那裡發現昏迷不醒的秀一,後來又被拓巳帶到酒吧去喬裝成他女友來逼退前女友,結果被阿彩潑酒並『罵』他低級。(說真的,這種做法真的滿低級的,被罵活該,噗!)

當晚阿彩被暗戀拓巳的那名護士收留,隔天她潛入醫院發現穿著白袍的拓巳,此時有人自殺被送急診,平時只顧打混且對自己沒信心的拓巳被迫要對患者進行施救,幸好有阿彩充當他的護士,他終於成功救回了那名自殺患者(這時候發自內心的笑容很棒!-->




拓巳救人的事情傳到他老爸耳裡,但是他老爸卻認為其實是別人救的,拓巳只是冒別人的功勞,還說他很可恥,可憐的拓巳憤怒地哭著跑出去,結過在雨中撿到一隻和他同病相憐的小貓



至於秀一,雖然清醒了,但卻失去記憶,阿彩陪著他掉淚,外面的拓巳自己在傷心。以上,第二集完畢(呃..好像根本就是在講劇情^^!),我特喜歡拓巳在警局那段,還有在公園面對那票流氓時趕快否認他不認識阿彩,很沒出息的樣子,呵!(話說回來,這集拓巳的戲真的比秀一多耶,秀一演得好輕鬆,幾乎整集都只要躺在床上睡覺就好了^^! 不過這裡也不能不說,大澤也是實力派的,演得不賴。)


截圖:
被阿彩威脅說要舉發他用她這個不是護士的人進行急救時,瞧他笑得多邪氣啊……

被老爸嘲諷時,錯愕的表情。


抓阿彩去充當女友,結果被阿彩潑了滿頭滿臉的,呵!


這張可帥得咧,可惜截得有點模糊。


值班時翹著二郎腿看電視,真的很混!



-----------------------------------------------------------------------
3/22 註:
討論區新增相關回應與討論帖:可由此進入


【第三回】
阿彩在拓巳幫助下進入醫院工作,照顧失去記憶的秀一,也發現了有個富家女結城祥子常來探望秀一。

拓巳受到父親篾視的刺激,決定搬出家門。(這裡他又和他媽媽說了一堆話,照樣是麻辣辣的,但是從他回憶被爸爸羞辱的那段可以看出來,事實上他的內心受到很大的傷害,可憐,難怪也只有抱著貓的時候才會露出純真的笑容-->)(想當那隻貓,喵=^_^=)



出了門後拓巳開著拉風的跑車抓阿彩去幫他整理新家,他那群狐朋狗友看到阿彩後說了些不三不四的話,阿彩氣在心頭,後來在拓巳幫她潛回醫院宿舍,卻被其他室友兼同事當作色狼時,趁機加入痛打色狼(拓巳)的行列報仇(有點忘恩負義耶,阿彩,幸好我們家帥哥就算被揍也還是很cute-->)






接下來,永井家聚餐,外傷已復原的秀一和祥子都出席了。正好拓巳回家拿行李,把阿彩也帶去,就順便加入聚餐。席間祥子說了些表面冠勉堂皇可骨子裡是瞧不起殘障人士的話,拓巳忍不住對她以及出面圍護她的秀一冷嘲熱諷一番(雖然拓巳說話很欠扁,卻往往是一針見血,聽得好爽,呵。)

祥子表示要接手照顧秀一復建,阿彩著急地想否決,但是擔任翻譯的拓巳卻故意把她的意思弄反(小奸詐)。某晚秀一想出外走走,就叫阿彩幫他偷渡出去,阿彩高興地陪秀一吃喝玩樂,完全忘記拓巳邀她一起用餐的事,事後被放鴿子的拓巳找她理論(那說話的神情姿態啊……不得不說竹子把這個霸道又流氣的公子哥兒演得真像),因此和秀一起衝突,拓巳看見阿彩挺身保護秀一後有點驚訝(應該也開始有了嫉妒的感覺了吧,唉唉,這真是沒辦法,雖然你長得比較可愛,可是人家已經先私訂終生了嘛=_=)。

最後阿彩與秀一獨處,秀一送阿彩一對星型耳環感謝她帶他出遊(其實是試探她有沒喜歡你吧,真是假正經),然後又問她有沒喜歡的人之類的,然後阿彩就被惹哭了。(我還滿怕看她演哭戲的,總覺得好悲情,還是笑起來好看哪)。


觀眾服務時間:
粉嫩的側影



同樣是開跑車,這裡跟hata又是完全不同的味道



這個男的,說話時一直對拓巳摟摟抱抱的,嚴重懷疑他是在趁機揩油,哈!
 

討論區相關帖: LINK連結
創作者介紹

junsei的部落格

junsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 芝麻
  • 看豐帥的戲永遠不會有歐吉桑感, 話說回來, 看了圖圖, 我怎麼有鐵達尼里的
    JACK的影子,很多豐迷就是仍然迷醉于拓巳吊兒郎當的個性, 任性不羁,
    俊中帶邪氣,被父親冷待, 區吉桑老媽一心只想他當院長, 父母在外头各找吃!
    皃子不被感染才怪, junsei, 努力做呀! 撐你.
  • 啊啊,這裡跟芝麻握手!我也是耶,看到遊輪那段時一直想到李奧納多演的Jack!!感覺那個時代感啦造型服裝啦以及個性調調都滿像的....而且上面第一集的最後那張圖感覺也滿像西方帥哥的,不是嗎?呵!
    這部戲裡豐豐演的角色我很喜歡,所以會努力把心得寫完的.

    junsei 於 2010/03/12 21:53 回覆

  • 芝麻
  • 看來,我們思想一至啊,真該見過面,
    我也剛剛翻看簽第一集,以便跟你同進
    我本來也截了很多圖,但不知為何電腦給吞了,
    返轉電腦也找不到,沒心情再重頭來過,有一張一個鏡頭
    真有八分像李安納度,他們都是美男,但,李生 今時已經是肥佬一名
    還好樣子不至走樣得太厲害。
    拓巳跟他老爸開紅酒時在窗邊說了
    一句,”這洒色很,濁時很美,就像我” 這一句既可憐又可悲
    更可惡,即是說他自家美得過火。哈哈哈
  • 對呀,我看的是台灣翻譯版,那句話好像是說:"這酒顏色真美,像血一樣混濁,就跟我一樣.." 那時也是對這句很有感覺,覺得第一集目前為止這個編劇給他的台詞都很有fu,像在油輪裡說的那番話也是,很鮮明地點出了他的性格以及為何會那樣放浪形駭的原因.
    再,我發現為什麼看到那幕的拓巳會想到Jack的另一個很重要的原因了,就是髮型啦! 查一下鐵達尼號的年度是在1997年,當時似乎流行那種髮型,加上都是在船上,穿的也是那種吊帶褲,就不知不覺聯想在一起了.而且李奧納多最近的確好像變肥了,幸好我們家帥哥沒有.嘻!

    junsei 於 2010/03/13 12:05 回覆

  • noagun
  • 剛補充了和芝麻討論的那段視頻,在上面喔.
  • 芝麻
  • JUNSE1, 想看看你的杰作,視窗是空的, 請調整一下.
  • 不知道為什麼你會看不到,我先改了連結網址,直接連到該視頻了,明天有空再看能不能改善.^^

    junsei 於 2010/03/13 23:32 回覆

  • 芝麻
  • 是看到了, 但要先下載到電腦, 不能直接看始終是是一个問題,
    你要想辨法解決呀,美女! 你的DC花得超厲害~~~~
  • 芝麻
  • 我們提到的兩個情節視頻,在u2找到,已貼止 來了
    那人有全劇upload上u2
  • 嗯,在討論區看到了,謝謝芝麻.我文章上面也把連結加上去,方便其他人看,至於我截的那個我就再慢慢研究改進好了,呵!

    junsei 於 2010/03/14 20:28 回覆

  • 芝麻
  • 在星之金幣當拓已爸爸的,再看,原來在沙灘小 子SP 裡
    當荻原的爸爸,洒店老闆耶,怪不當時便覺面熟,現在才想起來
  • 喔,想起來了,是他沒錯.覺得拓巳的爸爸到最後要死時才說了些讚美拓巳的話,有點遲了些.要是早點說話,拓巳也不用一直活在他和秀一的陰影下.

    junsei 於 2010/03/16 16:41 回覆

  • 芝麻
  • 說回拓已在郵輪上表演獨腳戲,他說那麼多男女的事,
    竟然面 不紅耳不赤,以他一個新人來說(當時) 在那麼人面前還要
    大大聲說出來,任何人都會難為情,偏他不會。呵 呵 呵
  • 那番話真的很麻辣(笑),所以應該是會難為情吧,他那麼靦腆的人...但是據說他當時是豁出去演這部戲的,打算再不成功就要退出演藝圈,所以很用心在演,也真的讓他在第一部得了最佳新人獎,續集再抱回最佳配角獎,真是幸好他成功了啊,不然現在可能沒有竹野內豐這號人物了.^^!

    junsei 於 2010/03/16 16:44 回覆

  • anthonysan
  • 好喜欢金币里的丰丰呀(大陆这边翻译《天堂的金币》),拓已许多台词都很麻
    辣,我也觉得以丰的腼腆,那么流畅自然的说出来,真不容易!
    他后期的角色都内敛的厉害,其实很希望再看到他演一个偶尔如早期一样放肆的
    角色(但层次又比早期更丰富——毕竟他也算是个欧吉桑了,这样就好了,虽然
    在我心目中,他总是欧吉桑不起来呢)
    又或者,像《世纪末》那样的剧本和对手演员,再来一个机会,无论收视如何,
    怎样也不会嫌多啊!!
    冒昧留言哦,版主我很爱看你写《星之金币》,等着你继续^^
  • 他後期也有演放肆的呀,BOSS裡的野立就是. 覺得野立對他來說也是個挑戰,但他又再度挑戰成功了,忽然發現他演個性外放的角色很容易得獎耶,例如真二-拓巳-吉森-野立...除了野立不是主角以外.真巧啊不是嗎!
    至於說他歐吉桑,是針對他在不毛裡面的角色年齡啦,演到後來應該有五十了吧,所以才戲稱他是歐吉桑,沒貶他的意思,大家別那麼敏感,呵
    第二集心得出來了(其實也不算什麼心得,只是隨便聊聊),請隨便看看吧!

    junsei 於 2010/03/18 21:46 回覆

  • 芝麻
  • 呵呵 anthonysan 也來熱鬧,我自家不愛寫作,愛扭人家寫的,這方面,
    junsei最有心得,又詳細,junsei,你就快點吧。閃……………
  • 寫了寫了,前幾天都在研究那個視頻嘛,很累的哩.

    junsei 於 2010/03/18 22:15 回覆

  • 芝麻
  • 抽煙的那個咀面真的太寸(有點太保味道)但適合他,
    做太保也蠻不錯耶,日本一個早期漫畫,
    愛與誠,他就很適合演 太賀誠一角,
  • 我覺得竹野內在這部戲裡散發著一股公子哥兒的那種邪氣,跟這個角色很搭!
    而長假裡又是另一種邪氣,有點江湖味,到了BOSS則是成熟版的邪氣男,哈!

    junsei 於 2010/03/20 20:32 回覆

  • 小安
  • 哈,在下anthonysan,百度贴吧里被芝麻叫成小安,好像这名字不错哎,就沿用
    了!
    回版主:的确野立也算放肆男,可惜不是主角啊哭!不过叫他欧吉桑我不敏感,
    毕竟人家快40了,而且的确就是华丽丽的美大叔呢(只不过气质来讲,丰丰内在
    还是很正太的吧xixixi)
    截图真是太好看了喂,花痴中,金币中的年轻丰太无敌了!日版james dean~
    后期丰改走内敛路线了,希望有机会看他试验亦正亦邪的腹黑男
  • 一路從竹子的戲看下來,我總覺得他似乎急於成長,在很久以前就這樣了,所以戲裡的他似乎總是比戲外的感覺要成熟些.^^
    另外,我也想看他演腹黑男,但必須是主角.呵!

    junsei 於 2010/03/22 19:43 回覆

  • oat125
  • 好懷念喔~~
    這是我第一部看完整的日劇耶!
    看著你的文字和截圖,整個感覺都回來了!
    回去再好好看視頻!
  • 竹仔真的好嫩哪,在當時.不過我覺得Part2裡面的拓巳比較成熟些以後又比第一集更有味道了.

    junsei 於 2010/04/14 20:31 回覆

找更多相關文章與討論