Part I - 2010年新電影確定!
(其實是五月底還是六月初就知道的消息了,這裡只是做個重點整理。日後有新資料陸續補進)
話說我們家竹野內豐今年又有新電影了!是根據真人真事改編的故事,背景在二次世界大戰。
以下是相關新聞與資料:


《太平洋的奇跡》明年公映 竹野內豐演傳奇大尉
【網易娛樂獨家專稿(文/Eric)2010-06-01 10:00:40】

據悉,竹野內豐將在日美開戰70年特別企劃影片《太平洋的奇跡-被稱為狐狸的男人》中出演男主角,這也是其時隔3年後再次擔綱影片主演。竹野內豐在片中飾演在太平洋戰爭的激戰地塞班島上,以區區47人的兵力與4萬5000名美軍神出鬼沒地周旋,被充滿敬畏地稱之為“狐狸”的傳奇人物,大場榮大尉。

影片的故事取材於史實,當時是1944年6月,由竹野內飾演的大場大尉所指揮的步兵第18連隊所在的塞班島上,日美兩軍正展開著激戰。盡管同年7月就已被美軍完全壓制,但直到翌年8月,日本接受波茨坦公告時也未能得知此事實的日本士兵們仍然在堅持打著遊擊戰。最終,抱著“與其自殺,寧願選擇活著戰鬥!”的信念,這些人也於戰爭結束後的12月,唱著悼念陣亡者的軍歌投降了。

竹野內豐上一部主演的影片還是2008年的《還記得那片天空》,而本片公映的2011年,他亦將迎來自己的不惑之年。由於影片題材的關係,竹野內還親自前往當時的戰地塞班島祭奠死者,並去拜訪了為讓殘兵與百姓活下去而孤軍奮鬥的大場大尉的墳墓。對於影片,他也充滿信心地表示:“我感覺自己是背負著某種沉重的東西來參加拍攝的,希望自己能夠盡力演好大場榮這一角色。”影片已於5月20日正式開機。

影片的原作是原美國海軍士兵Don Jones所著的《塔波喬“值得尊敬的敵人”大場隊的奮戰512天》一書(81年發行,現在已絕版)。被“大場隊”的戰鬥精神所感動的Jones與戰後來到日本,通過一係列採訪最終寫成了這本書。當時,出生於戰後的日本人多數都不知道大尉的存在這一事實令他甚為吃驚,並在該書的後記中寫道:“許多人對於自己的父親、祖父、叔叔舅舅們為了保護國家而戰鬥的精神一無所知。更令我吃驚的是,他們對這些人所做的事情根本沒有一絲尊敬的念頭。我對此非常失望。”

為這個在日本的歷史教科書中絕不會提到的真實故事執導筒的是導演平山秀幸。影片將在塞班島等海外地區進行為時兩個月左右的大規模外景拍攝,而美軍方面的戲也將由美國導演獨立執導,採取的是日美合作的制作形式。發行方東寶公司充滿信心地表示:“我們並不是想要稱讚戰爭本身,而是希望通過描繪那些活下來,並構築了戰後日本基礎的‘充滿自豪的日本人’,來使更多的現代日本人找回勇氣與自豪感。”


「太平洋の奇跡」-フォックスと呼ばれた男-
【東寶株式會社官網資料】
2011年2月公開 全国東宝系
日米開戦70年目の年…戦後、長きに渡り知られていなかった誠実と勇気の真実が、初の映画化!
脚本◆西岡 琢也、Gregory Marquette、Cellin Gluck/
監督◆平山秀幸/キャスト◆竹野内豊
網址:http://www.toho.co.jp/movie



新聞圖片:前往塞班島奠祭死者的竹野內豐











----------------------------------------------------------
Part II - 電影開拍了!

《太平洋奇蹟》趕拍 竹野內豐唐澤壽明不懼酷熱
【新浪娛樂訊 北京時間6月29日消息】

據日本媒體報導,男星竹野內豐和唐澤壽明合作的電影《太平洋的奇蹟─被稱為狐狸的男人》近日在泰國羅勇40度的高熱下拍攝外景, 第一次飾演軍人的竹野內豐對高溫下的拍攝稱讓人感覺危險。

  《太平洋的奇蹟》一劇是為日美開戰70年而特別企劃的電影,由平山秀幸導演執導,竹野內豐和唐澤壽明為飾演日本兵都剃了光頭。這次拍攝外景是在羅勇的泰國海軍基地內,距離曼谷有三小時車程,他們不僅要與40度的高溫作戰,還要對付當地昆蟲。

  當天竹野內豐身穿軍裝,在泥濘中行走,滿身都是汗水,他說:“這種酷暑真是受不了,40多度的酷熱感覺有點危險。”除了酷暑,蚊蟲也很厲害,日本的驅蟲藥對它們完全無效。竹野內豐在片中飾演被稱為“狐狸”的傳奇人物──大場榮大尉,在太平洋戰爭末期,他在塞班島上以47人的兵力對抗45000名美軍。這是竹野內豐第一次飾演軍人,在開拍之前他曾到激戰區塞班島祭奠死者,也曾到愛知縣為大場榮掃墓。

  飾演堀內今朝松一等兵的唐澤壽明為了這部電影不僅第一次剃光了頭髮,還為了擁有健壯的體形專門吃雞肉、努力鍛煉,他說:「我每天要做俯臥撐,現在都有胸肌了。”竹野內豐也說:“最初我都沒認出來他是唐澤。」

  由於塞班島攝影場所有限,因此劇組選擇了泰國,從上個月20號開機拍攝。這部影片由日本、美國和泰國三個國家的人員進行創作,預計攝影將持續到七月底,影片將於明年二月上映。


竹野内豐新片光頭演士兵 灼熱叢林中辛苦拍攝
【搜狐娛樂訊】

由演員竹野內豐主演的電影《太平洋的奇蹟》(明年2月公映)在泰國的外景劇照近日首度公開。在體感溫度超過40度的熱帶雨林中辛苦拍攝,首次挑戰軍人角色剃成光頭的竹野內豐的役者魂也燃燒了起來:“我做好了從零做起的覺悟。”
氣溫35度、濕度超過80%的熱帶雨林,即使站在那裡似乎也將奪走人們的體力。竹野內豐在這嚴酷的環境下不停的奔跑喘息著。夾雜著日語和泰語,竹野內率領部下逃離,朝著屍野滿地的日本野營地奔去。

他用cool的口氣苦笑著說:“這樣的炎熱讓人感覺很危險呢。”由於現場到處是戰火,叢林的體感溫度在40度以上。進入雨季之後,幾天來連續有暴雨襲擊他們的拍攝。

該篇描寫了真實人物、人稱“FOX”的大場榮大尉。在太平洋戰爭末期的塞班島,他運用自己神出鬼沒的戰略,將4萬5000美軍玩弄於股掌之中。該片根據原美國海軍士兵的紀實作品改編,是日美開戰70週年的企劃之一。

為了演好沒有選擇自盡而是拼命活下去的大場榮大尉,竹野內豐不僅接受了嚴格的軍事訓練,還將頭髮剪短20厘米,狂減5公斤體重。他讓人知道自己“不是光靠口頭而要用行動示人。「由於拍攝當中很多初次體驗,目前很多都在摸索狀態。但他肯定的說:“現在我並沒有考慮要給觀眾傳達什麼,我只是覺得作為日本人,絕對有必要將事實留下來。希望這部作品能夠起到這個作用。」

一同出演的還有唐澤壽明、山田孝之、井上真央、岡田義德等豪華演員陣容。

拍攝現場:


More Information & Discussion:靚竹軒討論區



----------------------------------------------------------
Part III - 預告片上線了!
8/26/2010 updated: 東寶公司官網的預告片網址: 點選此連結
現下共有兩支秒數不同的預告片,選項在該頁面右上方.

預告截圖:





----------------------------------------------------------
Part IV - 官網貼出海報了!


真是華麗麗的滄桑啊@_@!

官網網址: http://www.taiheiyo-no-kiseki.jp/
入口畫面比海報美,夕陽與竹野內修長的身姿相得益彰^^
創作者介紹

junsei的部落格

junsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Aurora
  • I am really glad that Yutaka is giving movies another shot. Such
    a great actor, and the movie sounds very promising. I hope it
    will turn out really well!
  • junsei
  • 我也希望這部能拍得出色,最好是也能賣出好票房來,畢竟好不容易又有新電影了
    嘛,期待ing...
  • Aurora
  • Me too. I am hoping this movie will be well received by the
    audience and critics alike. Japanese movies are usually pretty
    good I think, with good production values. I hope this one will
    get some well deserved attention!
  • junsei
  • 嗯,真的很希望豐能再有一部叫好又叫座的電影或日劇,
    他不缺叫好的作品,但叫座的比較缺.^^!!
  • Aurora
  • In terms of popularity I think it's all about drama series in
    Japan. But I do think they pay alot of attention to Japanese
    movies internationally. I really hope this will do well, well
    enough to put Yutaka in the spotlight again, both in Japan and
    internationally!
  • noagun
  • 說得是呢. "well enough to put Yutaka in the spotlight again,
    both in Japan and internationally!" 相信是大家都希望看到的.
找更多相關文章與討論